Enter your keyword

チーズ袋

チーズは加工食品として最古の歴史を持つ食品です。長い歴史の中で、非常に多くの種類のチーズ製品が生み出されてきました。また、その消費量は加工乳製品の中でも随一で家庭を初めとしてレストランなどでも頻繁に使用されています。チーズ製品には、固体、粉末のものから液体のものまで多種多様な製品があり、その製品ごとに合わせた適切な包装が必要とされています。

製品の弱点

チーズは生の牛乳が高温状態で保存が利かないことから作られた食品ですが、チーズ自体もおいしくいただくいてもらうためには、乾燥させないことが重要です。同時に水分によるカビも想定されるため、防湿性が高く、湿気が多い季節にも安心して保存できることが求められています。また、チーズは他の製品のにおいが移りやすい製品であるため、この点もパッケージによって製品を守る必要があります。

チーズ製品の代表的なものとして以下の製品があげられます。

  • キューブチーズ
  • スライスチーズ
  • サイコロチーズ
  • 粉チーズ
  • チーズスプレッド

パッケージの利点

チーズ袋には高いガスバリア性のフィルムを用いており、水分や酸素よる製品の劣化を防ぎます。空気と水を除いてきれいに保存することで保管期間をしっかりと確保することができます。チーズ袋は主に以下のパッケージ形式が適応されます。

  • スタンディングパウチ
  • レトルトパウチ
  • ガゼット袋
  • 平底袋
  • ひねり包装

Swiss Pacは20年以上にわたって軟包装業界を牽引してきましたグローバルカンパニーです。その経験を活かし、お客様のニーズに合わせた最高品質のチーズ袋をご提供させていただきます。チーズ袋には、柔軟性と強度の高いプラスチックフィルムを使用しており、輸送過程におけるダメージから製品をしっかりと守ります。その結果として作業効率の上昇にもつながります。

下記の表は特注のチーズ袋において、ご利用になることのできるパッケージオプションの一例です。ほかにも様々なオプションをご用意いたしておりますので、ぜひ一度ご連絡ください。

材料 プラスチック,各種紙,アルミホイル
表面仕上げ マット仕上げ,光沢仕上げ
オプション 窓,ジッパー,ノッチ(易開封加工),取っ手オプション,金属蒸着加工
基本層構造(プラスチック) 2層:(PET,Matt PET,BOPP)+(PE, 生分解プラスチック)
3層:(PET,Matt PET,BOPP,Matt BOPP)+(MET,Matt MET)+(PE,生分解プラスチック)
基本層構造(紙) 2層:(クラフト紙,上質紙)+(PE,生分解プラスチック)
3層:(クラフト紙,上質紙)+(MET,Matt MET,PET,Matt PET)+(PE,生分解プラスチック)
備考 印刷には9色まで利用可能。グラビア印刷が鮮明で深厚なチーズ袋に仕上げます。

 

特注袋は最小で1万ユニットからご注文いただくことができます。様々なオプションをご利用になることができ、パッケージデザインやロゴデザインも承っております。

また、規格袋は最小1,000ユニットからご注文いただくことができます。この際、ほかのパッケージと組み合わせて合計1,000ユニットとなればご購入いただくことが可能です。その他質問等に関しましては、お気軽にお問い合わせください。

モッツァレラチーズパッケージ

モッツァレラチーズパッケージ

モッツァレラチーズパッケージ

モッツァレラチーズパッケージ

ソフトチーズパッケージング

ソフトチーズパッケージング

チーズパッケージングデザイン

チーズパッケージングデザイン

パッケージクリームチーズ

パッケージクリームチーズ

ソフトチーズパッケージング

ソフトチーズパッケージング

チーズパッケージングデザイン

チーズパッケージングデザイン

パッケージクリームチーズ

パッケージクリームチーズ

ストック製品はここをクリック