
砂糖はお菓子を初めとして食生活全般に欠かせない製品です。世界中で消費される商品であり、普遍的に使用される製品だからこそ、パッケージには高い柔軟性と耐久性が求められます。
製品の弱点
砂糖自体は品質に変化を起こしにくく、賞味期限はありませんが、砂糖は湿気が入った後に乾燥すると固まってしまい、使い勝手が悪くなってしまいます。砂糖を乾燥させないために、パッケージは外気からしっかりと製品を隔離し、密封する必要があります。
砂糖製品には主に以下の製品をあげることができます。
- 白砂糖
- ブラウンシュガー
- 液体砂糖
- 果糖
この中でも砂糖製品としては、白砂糖がその利用の大部分を占めているため、このページでは主に白砂糖の包装について紹介しております。
パッケージの利点
砂糖袋には以下のパッケージが頻繁に使用されます。
- ピロー包装
- 三方袋
- スタンディングパウチ
- ガゼット袋
特に白砂糖の包装としてはピロー包装が主流で、ほとんどの砂糖の場合はピロー包装が利用されています。また、その他の砂糖を利用して作られた製品などでは様々なパッケージが利用されております。
砂糖袋には、高品質のバリア性をもったフィルムを使用しておりますので、湿気や乾燥から製品をしっかりと守ります。また、ジッパーオプションをつけることで開封後も消費者にそのまま利用していただくことができるため、製品を宣伝する上で非常に効果的です。
砂糖袋には特注袋と規格袋の2種類がございます。特注袋は下記の表から自由にオプションを選んでいただけ、最小1万ユニットからご注文いただくことができます。また、パッケージデザインの変更も承っております。
規格袋は弊社の在庫製品からお選びいただく形となります。1,000ユニットからご注文いただくことができ、短期間でお客様の下までお届けいたします。サイズ、カラーについての詳細は各パッケージの専用ページにございます。ぜひ参考にご利用ください。
また、直接のお問い合わせもお待ちしております。お気軽にご連絡ください。
材料 | プラスチック,各種紙,アルミホイル |
表面仕上げ | マット仕上げ,光沢仕上げ |
オプション | 窓,ジッパー,ノッチ(易開封加工),取っ手オプション,金属蒸着加工 |
基本層構造(プラスチック) | 2層:(PET,Matt PET,BOPP)+(PE, 生分解プラスチック) 3層:(PET,Matt PET,BOPP,Matt BOPP)+(MET,Matt MET)+(PE,生分解プラスチック) |
基本層構造(紙) | 2層:(クラフト紙,上質紙)+(PE,生分解プラスチック) 3層:(クラフト紙,上質紙)+(MET,Matt MET,PET,Matt PET)+(PE,生分解プラスチック) |
備考 | 印刷には9色まで利用可能。グラビア印刷が鮮明な砂糖袋に仕上げます。 |
上記の表は主にピロー包装に関するオプションですので、他のパッケージには適応できない場合もございます。ご了承ください。