Enter your keyword

肉製品の袋

肉製品は世界中で多くの人から愛され、毎日大量に消費されています。家庭料理にも不可欠な存在であり、幅広い家庭で使用されています。多くの場合で生産地から消費地まで遠く、製品は長期間生で保存しておくことが困難なため、冷凍食品として使用されます。肉製品の袋には冷凍や輸送に耐え、消費者の家庭でも製品をいためないための耐久性が必要とされています。

製品の弱点

肉製品は栄養が豊富なため、空気中の細菌やカビ類にとって絶好の繁殖場になります。製品を新鮮で安全な状態に保つためには空気に触れないようにすることが求められています。また、冷凍保存の場合にも酸化や水分の蒸発によって傷んだり風味を損なったりするため、空気から製品を遮断することが不可欠です。

肉製品には生ものから加工品まで様々な種類の製品があります。

  • ソーセージ
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • 豚肉
  • サラミ
  • ビーフジャーキー
  • 調理肉製品

肉製品には外見で他の製品との見分けがつきにくいという欠点があります。そのため競合する他社から差別化を図る上でパッケージデザインの占める割合は決して小さくありません。肉製品の袋にはその役割が求められています。

パッケージの利点

肉製品の袋には以下のパッケージが頻繁に使用されます。

  • 真空袋
  • 無菌袋
  • 三方袋
  • スタンディングパウチ
  • ガゼット袋

製品によって使用できるパッケージが異なりますので、ご利用になられるパッケージをお決めになられる際は、ぜひ一度ご相談ください。

肉製品の袋は完全に空気をシャットアウトするフィルムを使用しており、製品を新鮮な状態に保つことができます。また、その効果は冷凍保存された場合にも健在で様々な環境化で製品を守ることのできる耐久性の高いパッケージです。

パッケージデザインはSwiss Pacの有能なデザイナーが担当することもできますので、ぜひ一度ご相談ください。他社にはない独創的なパッケージを提供いたします。

下表は特注袋のオプションリストです。特注袋の販売では下記のオプションよりお客様のお好みに合わせてパッケージをデザインすることができます。表に書かれていること以外にも柔軟に対応いたします。

材料 プラスチック,アルミホイル
表面仕上げ マット仕上げ,光沢仕上げ
オプション 窓,ジッパー,ノッチ(易開封加工),取っ手オプション,金属蒸着加工
基本層構造(プラスチック) 2層:(PET,Matt PET,BOPP,BOPA)+(LLDPE)
3層:(PET,Matt PET,BOPP,Matt BOPP,BOPA)+(MET,Matt MET)+(LLDPE)
種類 透明真空袋,耐熱真空袋(212℃まで耐えることが出来ます),メタル真空袋(高いバリア性を持ちます)
備考 印刷には9色まで利用可能。グラビア印刷が鮮明なで美しい肉製品の袋に仕上げます。

特注袋では1万ユニットから、規格袋では最小1,000ユニットからご注文いただくことができます。規格袋に関しては各パッケージの専用ページにて詳細をご覧いただけます。

肉包装

肉包装

肉の真空装袋

肉の真空装袋

カスタムミート包装袋

カスタムミート包装袋

肉包装

肉包装

肉の真空装袋

肉の真空装袋

カスタムミート包装袋

カスタムミート包装袋

肉包装

肉包装

カスタムミート包装袋

カスタムミート包装袋

ストック製品はここをクリック